Шашлычная энциклопедия - На первую страницу

Строим загородный дом в Петербурге   

   НАЧАЛО

   ИСТОРИЯ

   РЕЦЕПТЫ

   СТАТЬИ

   ПРИКОЛЫ

   АНЕКДОТЫ

   ВИДЕО О    ШАШЛЫКАХ

   ФОТОГАЛЕРЕЯ

   ФОРУМ

   КНИГИ

   ТОВАРЫ

   ССЫЛКИ


Книги о шашлыках:

50 рецептов шашлыков
50 рецептов шашлыков
(21 руб.)

Купить в OZON.RU

      В данный сборник включены 50 рецептов шашлыков из кухни разных народов с учетом использования при их приготовлении мяса различных животных и птицы, а также субпродуктов и рыбы. Способы приготовления ш...


посмотреть все



Яндекс.Метрика




Перед использованием смажьте решетку барбекю растительным маслом и прокалите — мясо не будет прилипать.




ИСТОРИЯ ШАШЛЫКА

У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.

Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле".

Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.









esaul [12.12.2014 13:31]:
Русский "шашлык" - исковерканое русское "со штыка". Мясо свинина, или на крайний случай баранина обязательно вымоченное в растворе уксуса и приготовленное на углях. По преданию в русско-турецкой войне солдатам давали мясо, вымоченное в растворе уксуса, что бы не пропало в жару. Солдаты жарили это мясо на кострах, нанизав его кусочками на русский трхгранный штык. Все остальное не шашлык а "ВСЯКИЕ ЛЮЛЯ". Такова легенда.

Добавить комментарий








Строим загородный дом в Петербурге

Все для рыбалки в Петербурге - Портал для рыболовов.

Все о бане и сауне

E-mail: info@shashlik.spb.ru                 (c) ООО "Интернет Технологии", 2006-2017