Шашлычная энциклопедия - На первую страницу

Строим загородный дом в Петербурге   

   НАЧАЛО

   ИСТОРИЯ

   РЕЦЕПТЫ

   СТАТЬИ

   ПРИКОЛЫ

   АНЕКДОТЫ

   ВИДЕО О    ШАШЛЫКАХ

   ФОТОГАЛЕРЕЯ

   ФОРУМ

   КНИГИ

   ТОВАРЫ

   ССЫЛКИ


Книги о шашлыках:

Барбекю, или жарим на углях
Барбекю, или жарим на углях
Николай Баратов (221 руб.)

Купить в OZON.RU

      Когда наши пращуры из каменного века впервые обжаривали над углями мясо добытого на охоте мамонта, они и ведать не ведали, что занимаются приготовлением барбекю. Похоже, это был самый первый рецепт во...


посмотреть все



Яндекс.Метрика




Организуйте сначала пространство, где будете готовить и есть. Например, вечером не слишком удобно ориентироваться на местности только при свете углей.




НОВОСТИ О ШАШЛЫКАХ

Петербуржцам советуют не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

29 Мая 2017

Управление Роспотребнадзора по Петербургу выпустило набор рекомендаций при приготовлении шашлыка.

Так, специалисты советуют тщательно выбирать мясо: на нем не должно быть слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим и ровным, иметь ярко-красный цвет на разрезе и слегка увлажненную поверхность. Запах не должен вызывать неприятных эмоций.

Для приготовления маринада не рекомендуется использование майонеза и кетчупа. В мясо стоит добавлять только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок, допускается оливковое масло, травы и соусы.

Свинину, баранину и курицу с косточкой внутри надо жарить 35-45 минут, филе птицы без косточки — 20-25 минут.

Источник: http://www.rosbalt.ru/






Добавить комментарий







Строим загородный дом в Петербурге

Все для рыбалки в Петербурге - Портал для рыболовов.

Все о бане и сауне

E-mail: info@shashlik.spb.ru                 (c) ООО "Интернет Технологии", 2006-2017